Поколение неожиданной свободы

Тишину от меня подташнивает. Я спасу её, я покашляю.

Previous Entry Share Next Entry
Давай пожалуйста, останемся детьми?
my_love_london
Давай, пожалуйста, останемся детьми? Нет, нет, не смейся! Я вполне серьезно. Ведь ты и есть тот самый человек, с которым можно... Что можно? Да что угодно! Давай, останемся детьми. Прошу тебя, я так не хочу становиться старше. Я столько страшного слышала о мире взрослых. Знаешь, говорят, что там не так весело как мы себе это представляли. Говорят, что там бывает одиноко. И люди, говорят, там очень часто бросают деньги, слова, да и других людей на ветер. А еще, знаешь, я где-то слышала, что там, в этом взрослом мире, все меньше места и времени для друзей. А я так боюсь тебя потерять. Пожалуйста, давай останемся детьми. Ты согласен? Давай засыпать и видеть лишь сказки? Давай не ссориться больше никогда. Ты за? Давай сделаем так, чтобы не жалеть ни о чем в одиночестве. Давай я посчитаю до десяти, а ты спрячешься. Но, пожалуйста, пообещай найтись. Я слышала от взрослых, что иногда люди просто пропадают. Так что поклянись  для начала, что ты не исчезнешь из моей жизни. Клянёшься?
Давай делить конфеты поровну. Давай как можно чаще кормить белочек в парке. Давай помогать бездомным животным. Давай не будем взрослыми? Давай будем добрее?
Я закрываю глаза и меня снова тянет назад. Помнишь, мы были детьми? Конечно, помнишь! Вот я вижу как мы катаемся на роликах. Слушай, а давай повторим? Правда ролики придется покупать новые. Но ведь оно того стоит, правда?
Давай, пожалуйста, останемся детьми. И будем обнимать маму как можно чаще. Говорить ей, что она самая лучшая. Ведь взрослые так редко говорят об этом своим родителям. Почему? Если честно, не знаю. Может взрослые, забивая свою голову разными там задачками и формулами, забывают об элементарных вещах? Возможно. Знаешь, я ведь очень часто замечала, что взрослые порой не замечают очевидного. Со временем они начинают забывать, что жить можно намного проще. Может быть по этому я не хочу взрослеть?
Прошу тебя, послушай, я пытаюсь объяснить. Детям куда легче, понимаешь? Давай хоть на секундочку вернем нам наше детство. Пойдем, купим себе мороженого, обнимем родителей, нарисуем классики детям во дворе. Ах да, чуть не забыла! Возьми со стола орешков! Мы непременно наведаемся в парк...
,IMG_20131007_103039

?

Log in