Поколение неожиданной свободы

Тишину от меня подташнивает. Я спасу её, я покашляю.

Previous Entry Share Next Entry
Вчера
my_love_london
Вчера у моего друга болела голова, а сегодня не болит. Вчера я думала, что никогда его прощу. А сегодня простила. Вчера был дождь, сегодня солнечно. Вчера этот котенок на мосту был еще жив...
Люди! Остановитесь! Просто остановитесь! Забейте на то, что у вас всё рассчитано до секунд. Сделайте паузу и задумайтесь: почему мы такие злые? Почему мы все реже слышим такие простые слова как  "спасибо", "пожалуйста", "рад(а) вас видеть", "доброе утро", "будьте здоровы"? Почему мы такие эгоисты? Да, да, большинство из вас начнет утверждать, что это не так. Но котенка уже нет. Чем вы помогли ему?  Ни чем, верно? Неужели Вам так трудно сделать другому человеку приятно? Уступить место в общественном транспорте, улыбнуться, пожелать доброго дня. Да, на Вас, конечно, посмотрят так, будто у вас три руки или же ярко-желтые волосы. Ну не привыкли люди в 21 веке к такому. Но, поверьте, вы сделаете человека на капельку счастливее. Вы подарите ему луч добра, который к Вам обязательно вернется.
Почему нам так трудно предложить человеку свой зонт, когда идет дождь? Почему мы боимся бездомных животных? Поверьте, они боятся нас не меньше. Почему вежливость вышла из привычки? Почему вежливость приравнивается к сумасшествию?  Почему мы боимся своих эмоций? Да потому что вежливость, как проявление своих чувств, давно вышла из моды. Девушка с размазанной по щекам от слез тушью это не модно. Именно по-этому многие гордо уходят, хлопнув дверью, и сползают на кафельный пол, обхватив руками колени, едва окажутся одни. Истинная любовь тоже потихоньку выходит из моды. Писк моды это знакомства на одну ночь. Хит последних лет - любовь на неделю. И, главное все следуют этой "моде". Забрать к себе котенка с улицы - это не "модно" (ведь он испачкает ваш ковер, который стоит немереных денег!) Взять собаку из приюта - не комильфо (у вас ведь нет времени на нее! А что скажут ваши друзья, если вы обзаведетесь вшивой дворнягой!)  Знаете что? Пусть меня называют странной, пусть бабушки пронзают взглядом, пусть я не буду "модной", но я буду продолжать улыбаться на улице, говорить "спасибо" и "пожалуйста", подкармливать бездомных животных, и искать искреннюю любовь. Кто со мной?

?

Log in